Активист: Инициаторы 15-процентного повышения тарифов в Новосибирске сваливают вину друг на друга
Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 18:59
1070

Активист: Инициаторы 15-процентного повышения тарифов в Новосибирске сваливают вину друг на друга

© СС0 Public Domain

Депутаты горсовета Новосибирска дали первый ответ на резолюцию митинга протеста против роста тарифов ЖКХ на 15%. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор митинга Сергей Дьячков, ему поступило письмо, подписанное спикером горсовета.

По оценке общественника, председатель горсовета Дмитрий Асанцев пытается переложить ответственность за принятое решение на другие ветви власти и убедить, что депутаты не были сторонниками повышения тарифов. В частности, спикер заявил, что совет депутатов направил письмо губернатору Новосибирской области с просьбой не утверждать предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 15%. Однако на сессии совета депутатов губернатором области Владимиром Городецким было вновь заявлено о необходимости повышения тарифов.

«Думаю, что этим ответом председатель горсовета Асанцев хочет перевалить ответственность перед обществом за грабительское решение на других персонажей — не зря ведь в письме чиновники-промоутеры „СИБЭКО“ и Горводоканала указаны пофамильно и с их деяниями в пользу коммунальных монополистов. Повторю, что так называемое обращение горсовета к губернатору 14 декабря — это просто письмо депутата Асанцева Городецкому, не имеющее юридической силы. Так что относительно этого письма председатель горсовета говорит неправду — опять же пытаясь уйти от ответственности. Не уйдете, господин председатель, за слова и поступки надо отвечать», — указал Сергей Дьячков.

Также в ответе спикера горсовета утверждается, что депутаты не обладают полномочиями по проведению исследований реальных потребностей поставщиков коммунальных услуг, а также достоверности сведений, предоставляемых губернатором и правительством области. «При принятии вышеуказанного решения у Совета депутатов не было оснований сомневаться в законности и достоверности информации, обосновывающей необходимость повышения предельного (максимального) индекса», — говорится в письме спикера организаторам митинга.

Напомним, что 24 декабря в Новосибирске состоялся массовый митинг протеста горожан против решения властей о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 15%.

По теме