Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 10:16

В Новосибирске готовят новый митинг против резкого роста тарифов ЖКХ

© СС0 Public Domain

В Новосибирске инициативная группа горожан, выступающая против 15-процентного роста тарифов на услуги ЖКХ, вручила городским властям уведомление о новом митинге. Акцию в «поддержку позиции федеральных властей» об ограничении роста цен в коммунальной сфере 4% они намерены провести 28 января на центральной площади, рядом с мэрией, сообщил в Facebook бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой.

Среди организаторов — экс-руководитель департамента массовых коммуникаций региона Андрей Гладченко, общественник-автомобилист Алексей Носов и экс-глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Сергей Дьячков.

Участники акции надеются собрать на площади имени Ленина до 1 тыс. человек.

В городской администрации «Тайге.инфо» подтвердили, что получили соответствующее уведомление.

Напомним, что первый митинг протеста против роста тарифов в Новосибирске состоялся в декабре 2016-го. Тогда городские власти отказались предоставить площадку в центре, объяснив, что во время акции там будет производиться уборка снега. В итоге около 200 человек собрались на набережной Оби у памятника императору Александру III.

Согласно постановлению губернатора, поддержанному городским советом и мэрией, услуги ЖКХ в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

По теме