Фомичев: МЭР и Минфин готовят идеи по изменению акцизов
Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 10:44
120

Фомичев: МЭР и Минфин готовят идеи по изменению акцизов

© FreeImages.com Content License

МЭР и Минфин разрабатывают предложения по изменению акцизов в целом, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев, сообщает РИА Новости.

«У нас перед новым годом было совещание у (вице-премьера РФ Александра — ред.) Хлопонина, на котором мы договорились совместно с Минфином разработать, просчитать и предложить варианты по акцизам в целом. Предложения пока готового нет, мы сейчас его совместно прорабатываем с министерством финансов», — отметил Фомичев.

Уточним, что ставки акцизов на алкоголь в России увеличены с 1 января в соответствии со вступившими в силу нормами Налогового кодекса. Акциз на шампанское, изготовленное из иностранного сырья, увеличен на 10 рублей и составляет отныне 36 рублей за литр. Ставка акциза на шампанское из винограда, выращенного в России, выросла до 14 рублей за литр.

Размер акциза на вина из российского сырья остался в размере 5 рублей за литр, ставка акциза на вина иностранного производства выросла с 9 до 18 рублей за литр.

Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху увеличиваются до 21 рубля за литр. Акциз на пиво с содержанием спирта от 0,5 до 8,6% и на пиво с долей спирта свыше 8,6% увеличивается соответственно до 21 и 39 рублей за литр.

Акциз на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) вырос до 523 рублей за литр, акциз на алкоголь со средним содержанием спирта до 9% — до 418 рублей за литр.