Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 10:34
1164

В Петропавловске-Камчатском «скорая» не успела спасти больного из-за дорожного конфликта

© Фото ИА «Росбалт»

В Петропавловске-Камчатском из-за дорожного конфликта машина «скорой помощи» задержалась в пути, и медики не успели спасти больного молодого человека.

Как сообщает ИА «Кам 24», вечером 10 января на проспекте Циолковского, 30 проезд «скорой помощи» преградил другой автомобиль. Водитель спецмашины включил сирену и «мигалку», а затем обратился по громкой связи к девушке, которая сидела за рулем иномарки: «Уступи дорогу, быстро!.. Дорогу уступи, там больной лежит!» В этот момент из салона иномарки высунулся пассажир и стал указывать водителю «скорой», куда тот должен свернуть. «Вот возьми туда и заедь, пока ГАИ не вызвали! Убирай машину, тебе сказали!» — ответил водитель «скорой» по громкой связи. Однако на пассажира не подействовали эти призывы. Он продолжил махать руками и что-то кричать — на записи с регистратора «скорой» слышны только обрывки мата.

По словам сотрудников станции скорой помощи, после этого пассажир выскочил на улицу, начал бросаться на спецавтомобиль и оскорблять медиков, однако этого эпизода на опубликованной записи нет. Всего инцидент занял примерно 10 минут. Когда врач попала в квартиру к больному, выяснилось, что молодой человек, которому нужна была помощь, мертв.

Следователи уже разбираются в случившемся. «На данный момент известно, что 10 января молодой человек вместе с братом был в одной из квартир дома № 30 по проспекту Циолковского. В какой-то момент ему стало плохо, и родственник вызвал скорую помощь. Однако приехавшие по вызову медики лишь констатировали смерть горожанина. Со слов медицинского персонала бригады скорой помощи, своевременно помочь парню им помешал автомобиль, под управлением женщины, который препятствовал проезду спецмашины», — рассказали в камчатском управлении СК России.

По словам представителя управления, для определения причины и времени смерти горожанина назначена судебно-медицинская экспертиза.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме