Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 12:22
528

Бард Новиков, давший подписку о невыезде, улетел за границу

© СС0 Public Domain

Бард Александр Новиков, находящийся под подпиской о невыезде по уголовному делу о хищении денег пайщиков поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге, улетел в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом Znak.com рассказал сам Новиков.

«Я нахожусь на отдыхе в Арабских Эмиратах. Вы должны знать, что подписка о невыезде — это не ограничение передвижений человека в принципе. Просто я обязан уведомлять о месте своего нахождения: куда улетел, когда вернусь», — сказал Новиков.

Отметим, что согласно УПК, подписка о невыезде и надлежащем поведении, в частности, обязывает подозреваемого или обвиняемого не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя, прокурора или суда.

Напомним, что, строительство поселка «Бухта Квинс» началось на берегу озера Шарташ еще в 2008 году. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ». Но уже в 2012 году все работы на площадке прекратились.

По версии следствия, Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке своей помощницы Ларисы Ассоновой (сейчас проходит обвиняемой по делу о выводе земель самого шансонье) вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову — 35,6 млн рублей.

Михаил Шилиманов, отметим, также находится сейчас под подпиской о невыезде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.