СМИ: Сотрудников Госдумы обязали отчитываться об активности в соцсетях
Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 12:31
258

СМИ: Сотрудников Госдумы обязали отчитываться об активности в соцсетях

© СС0 Public Domain

На внутреннем сайте Государственной думы появилось предупреждение, обязывающее сотрудников нижней палаты парламента заполнить сведения об «общедоступной информации», которую они размещали в интернете. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на сотрудников аппарата Госдумы.

Чиновники должны будут заполнить специальную форму, которую в конце декабря 2016 года в рамках исполнения поправок к законам «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе» утвердило правительство. В ней будет необходимо заполнить информацию о себе (ФИО, должность и паспортные данные). После этого в специальной графе указать «адреса сайта» или «страницы сайта», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать работников Госдумы. Кроме того, сообщается, что точность указанных данных должна быть подтверждена подписью.

Несколько чиновников в разговоре с изданием отметили, что исполнить закон и правительственное распоряжение на практике будет затруднительно, поскольку в предоставляемой отчетности необходимо будет указать «все посты, выложенные в соцсетях», а также на других сайтах.

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал правительственное распоряжение. По его мнению, депутаты приняли закон, который ударил не только по всем российским госслужащим, но и по думскому аппарату в том числе.

«Это же к вопросу и об эффективности государства. Вместо того, чтобы решать стоящие перед страной проблемы (или уже все решены?), чиновники будут громоздить ссылки в отчетах, другие чиновники будет делать вид, что их проверяют, и сколько это займет оплачиваемых человекочасов? Пример еще одного закона, который нужно отменять по умолчанию, не раздумывая», — заявил политик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.