Воспитательницу Чудновец, осужденную за репост, отправили в карцер на 15 суток
Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 13:12
1283

Воспитательницу Чудновец, осужденную за репост, отправили в карцер на 15 суток

© СС0 Public Domain

Жительницу Кургана Евгению Чудновец, осужденную к пяти месяцам лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, поместили в карцер СИЗО на 15 суток.

«Женю поместили в карцер. Сразу на 15 суток. Наказание максимально строгое. Причины неизвестны», — сообщил в Facebook ее супруг Андрей Мясников. 

«Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привёл к результату и ответные меры будут. Я не верил, — пишет Мясников. — Как выяснилось (и как меня предупреждали специалисты), сделано было недостаточно. Теперь система начала отвечать».

Ранее он сообщал, что его не пускают на свидания с супругой. «Приехал повидаться с Евгенией, не пустили… Документы из Кургана еще не пришли и нужно разрешение от суда. Обещали что на днях прийдет и тогда можно будет не брать разрешение и свидание дадут по одному заявлению. Подожду пару дней. Еще сказали, что эту неделю она точно будет в СИЗО», — писал Мясников 9 января.

Напомним, что Чудновец обнаружила в соцсети короткий видеоролик с изображением маленького мальчика без одежды. Видеозапись сопровождалась сообщением, что съемка была совершена вожатыми в детском лагере. Возмущенная воспитательница на своей странице поделилась ссылкой на запись, чтобы привлечь внимание общественности к произошедшему и найти управу на преступников. Впоследствии виновники в издевательствах над мальчиком были найдены и наказаны, но и женщина стала обвиняемой по статье за распространение «детской порнографии». Ей назначили 6 месяцев колонии. Даже прокуратура в апелляционном представлении назвала назначенное приговором Катайского районного суда наказание чрезмерно суровым и просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Более того, женщина чуть не лишилась ребенка — его при живом отце собирались отдать в приют.

Приговором Курганского областного суда наказание было снижено всего на месяц, но решение об изъятии ребенка отменили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме