Главные новости
В России - все новости
12 января 2017, 18:51
4623

Родственники погибших в Ту-154 пожаловались на бездушие чиновников Минобороны

© Фото Дмитрий Рязанов, www.aviarevue.ru

Семьи погибших в Ту-154 пожаловались, что чиновники Минобороны не дают информации о результатах исследования тел погибших, не передают тела родственникам. Как пишут «Новые известия», выплаты денежных компенсаций тоже происходят с задержками. Все это приводит к росту стрессового напряжения у близких погибших.

«Мы находимся в полном неведении. Нам никто не звонит. Ничего не сообщают… Родные погибших уже с ума сходят от этого молчания. Минобороны только много всего обещали, а в итоге… Все как всегда. Никакой поддержки. Всеми документами и организационными вопросами занимаются оставшиеся ребята из ансамбля», — приводит газета рассказ близкого родственника погибшего артиста ансамбля им. А.В. Александрова.

«Сейчас высеивают ДНК. Для точного ответа нужно 99,9% сходства с кровью матери и тем фрагментом, который найден. Должны были вчера позвонить и сказать уже точно по поводу похорон, но так и не звонили. Мы очень тяжело переживаем. У мамы периодические срывы и истерики», — рассказала Эмма Штуко, сестра погибшего артиста Александра Штуко.

«Просто сходим с ума от этой неизвестности. Чем больше времени проходит, тем меньше вера в то, что найдут именно нашего родного человека», — сообщила в соцсети дочь майора Александра Долинского Марина Макарова.
«С экспертизой, ее сроками, ничего не ясно. Вроде бы она вот-вот должна начаться…», — рассказала Татьяна Лачинова, жена погибшего артиста Оганеса Георгияна.

«Информация отсутствует полностью. Как идет экспертиза нам не сообщают. Сказали ждать после 15 января», — рассказала мама погибшего артиста Кирилла Давиденко Елена Давиденко.

В условиях, когда нет официальной версии крушения самолета, и все ждут, когда смогут похоронить своих родных, мало кто из родственников думает о выплатах. Большинство даже не знает, какую сумму они должны получить.

«Выплаты какие-то нам обещали, но пока ничего не пришло. Возникли проблемы со свидетельством о рождении Саши, мы думали, что он забрал его с собой в поездку, поэтому не смогли сразу подать все документы на получение выплат, но сейчас уже все документы найдены. Обещают начисления сделать вот-вот», — сообщила Эмма Штуко.

«Я не знаю, все я получила или нет. Какие-то деньги пришли. Но мне сейчас не до этого», — поделилась с «НИ» Елена Давиденко.

С 28 декабря должны были начаться выплаты. Страховая компания «Согаз» обязана выплатить компенсации семье каждого погибшего военнослужащего в размере более 5,8 млн рублей, из которых 2,337 млн рублей — страховая выплата и 3,506 млн рублей — единовременное пособие.

Регионы должны выплатить по одному миллиону рублей семьям жертв крушения самолета. Кроме того, родные погибших в авиакатастрофе должны получить около двух миллионов рублей по авиастрахованию.

По теме