Главные новости
В России - все новости
14 января 2017, 13:56
626

В МИД РФ отказались комментировать переговоры посла России и советника Трампа

© СС0 Public Domain

Ежедневные рабочие контакты с коллегами из США или других стран МИД РФ не комментирует. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков после появления сообщения Reuters о серии телефонных переговоров советника избранного президента США Майкла Флинна и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Ранее сообщалось, что 29 декабря, когда американский лидер Барак Обама ввел новые санкции против России за «вмешательство в выборы», Флинн и Кисляк созванивались пять раз. Звонки состоялись после того, как посольство России было уведомлено о санкциях и до того момента, как российский президент Владимир Путин объявил, что РФ не станет предпринимать ответных действий. Администрация Обамы уведомила российского посла Сергея Кисляка о новых санкциях за час до того, как решение было обнародовано, добавило СМИ.
 
29 декабря администрация Барака Обамы ввела новые санкции в отношении России за якобы ее вмешательство в выборы президента США. В список попали Федеральная служба безопасности, Главное управление Генштаба, три компании, которые «обеспечивают материальную поддержку кибердействий» спецслужб, а также четыре офицера ГУ ГШ — руководитель управления Игорь Коробов и три его заместителя, а также два хакера — Евгений Богачев и Алексей Белан. Следом из США были выдворены 35 российских дипломатов.