Главные новости
В России - все новости
15 января 2017, 08:58
223

Жители поселка в Приморье остались без отопления

© CC0

В приморском поселке Сибирцево из-за аварии на котельной без отопления остались 44 здания, в том числе — жилые дома и инфраструктурные объекты. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.  

По словам исполняющей обязанности директора краевого департамента ЖКХ Елены Пархоменко, на муниципальной котельной поселка произошло «несколько аварий в системе шлакоудаления».  

Как рассказал вице-губернатор региона Евгений Вишняков, одной из причин происшествия является поставленная накануне «партия некачественного топлива, в которой присутствовал большой процент горной выработки». «Это увеличило шлакообразование и нагрузку на оборудование», — сообщил он.  

Кроме того, как заявил замгубернатора Приморья, есть много вопросов к собственнику котельной, которым является «городское поселение». «Местные власти не обеспечили должную подготовку котельного оборудования», — приводятся на сайте администрации слова Вишнякова.  

Сейчас, по его данным, «эксплуатирующая организация вынуждена в авральном режиме латать изношенное оборудование». Также, как уточнил чиновник, «имеются проблемы и в соседней котельной, которая тоже требует капитального ремонта».  

«Восстановить теплоснабжения поселка планируется в течение сегодняшнего дня», — говорится на сайте властей Приморского края.  

По факту отключения отопления в Сибирцево проверку уже организовала местная прокуратура, говорится на сайте надзорного органа. «Будет дана оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления и теплоснабжающей организации по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил к температурному режиму в домах и объектах социальной инфраструктуры», — заявили в прокуратуре.  

Ранее, 8 января, в подмосковном Красногорске из-за аварии на котельной без отопления остались примерно 12 тыс. жителей. Аварию ликвидировали утром на следующий день. Вечером 9 января стало известно о том, что отопление жилых домов в Красногорске полностью восстановили.

Лучшее за неделю