Главные новости
В России - все новости
15 января 2017, 19:13
439

Песков назвал Тиллерсона жестким и очень требовательным

Рекс Тиллерсон © Стоп-кадр видео

Кандидат на пост государственного секретаря США Рекс Тиллерсон является жестким, очень требовательным и добивается своей цели до последнего. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу NBC.

«Он жесткий. Он очень требовательный. Он до последнего будет настаивать на своих интересах, и он будет крайне настойчив, продвигая свою позицию, но он готов выслушать ваши аргументы», — заявил Песков, а также подчеркнул, что считает данную черту Тиллерсона «конструктивной».

При этом Песков уклонился от ответа на вопрос, считает ли Россия Тиллерсона своим другом. Пресс-секретарь лишь процитировал бывшего премьера Великобритании Палмерстона, отметив, что у любого государства нет неизменных друзей, но есть неизменные интересы.

Ранее Тиллерсон заявил, что ответ США на действия России на Украине выглядел слабым. По его словам, санкции, введенные после вхождения Крыма в состав России в 2014 году, «не смогли удержать их (Россию — ред.) от вторжения на восток Украины». «В этой ситуации, с учетом драматического „взятия“ Крыма, это было драматическое событие, санкций было недостаточно, чтобы удержать российское руководство», — заявил кандидат на пост главы Госдепа.

 Отвечая на вопрос, нужно ли было в той ситуации применять военную силу, Тиллерсон отметил: «На мой взгляд, надо было показать (присутствие) наших сил на границах, дав понять, что дальше идти нельзя».