Главные новости
В России - все новости
17 января 2017, 11:40
174

СК РФ требует отстранения от должности начальника отдела полиции Иркутска

© СС0 Public Domain

Следственный комитет направил в суд ходатайство об отстранении от должности начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции № 4 Иркутска Дениса Черемисина.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Ленинского райсуда города, материалы по отстранению от должности Черемисина поступили, рассмотрение назначено на среду.

Ранее Кировский районный суд Иркутска отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте Черемисина. Он был освобожден из-под стражи в зале суда, ему избрана подписка о невыезде.

Напомним, что начальник отдела полиции УМВД России по Иркутску Денис Черемисин подозревается в халатности, повлекшей массовое отравление людей средством для ванн «Боярышник».

По версии СК РФ, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску Денис Черемисин с 28 января по 31 декабря не организовал должным образом работу участковых на административных участках. В результате в одном из торговых павильонов продавалась спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для ванн «Боярышник».

По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончалось 77 человек.

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении восьми человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девяти — в виде домашнего ареста, пяти — в виде подписки о невыезде.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме