Главные новости
В России - все новости
17 января 2017, 14:13
154

В Новосибирске писатель заперся в машине, чтобы ее не увез эвакуатор

© Фото Надежды Красновой

Новосибирский писатель-фантаст Сергей Баталов со своим 14-летним внуком закрылся в машине и не дал увезти ее на штрафстоянку. По его мнению, эвакуаторщики нарушили его права.

Как сообщил писатель НГС, накануне днем он припарковал машину на улице Революции, 28 неподалеку от пешеходного перехода и отлучился на две минуты. Баталов подчеркнул, что машина была припаркована в пяти-шести метрах от перехода и в одном-двух метрах от соответствующего знака, к тому же рядом нигде не висел знак с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».

Когда Сергей вернулся, увидел, что его Honda увозит эвакуатор. «Я бегу, смотрю, эвакуатор собирается уехать. Я повис на машине, на дворнике, они видят, что человек падает под колеса. Остановились. Попросил гаишника показать протокол, тот выпучил глаза и сказал, что не понимает, о чем я говорю. Служебное удостоверение также не показал», — описал ситуацию Сергей Баталов.

Вместе с Сергеем был его 14-летний внук. Чтобы мальчик не замерз, он открыл дверь своей иномарки, сел в нее, завел двигатель и предупредил, что бак бензина — полный. Прохожие посоветовали вызвать полицию. Прибывший полицейский распорядился снять машину, а сотрудник ГИБДД выписал Сергею протокол о нарушении правил парковки.

Работу эвакуаторщиков писатель считает неправомерной: «Против меня совершались противоправные действия, эвакуация машины на глазах владельца — это нарушение закона».

Лучшее за неделю