Главные новости
В России - все новости
18 января 2017, 14:27
8654

СМИ: Сечин нарушил запрет Путина на машины с «мигалками»

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пользуется спецсигналом при езде на автомобиле вопреки запрету, введенному президентом РФ Владимиром Путиным в 2012 году. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в окружении Сечина и неназванного федерального чиновника.

Собеседники телеканала рассказали, что Сечин может передвигаться на автомобиле, который ему предоставило стороннее ведомство, имеющее право на сецсигнал. По словам одного из собеседников «Дождя», такие решения не оформляются публичными указами.

По данным телеканала, глава «Роснефти» находится под охраной ФСО после «дела ЮКОСа». По словам федерального чиновника, Сечину нужна охрана и сопровождение из-за угрозы «мести бывших акционеров» ЮКОСа. Однако в пресс-службе ФСО заявили, что не имеют к этому отношения и адресовали по всем вопросам в «Роснефть».

«Мы не имеем к этому отношения», — сказали в пресс-службе ФСО.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в грубой форме отказался комментировать телеканалу информацию о том, почему Сечин получил «мигалку». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, предоставлял ли Владимир Путин спецсигнал главе госкомпании.

Ведомства, сотрудники которых имеют право пользоваться «мигалкой», перечислены в указе Путина «Об упорядочении использования спецсигналов». Согласно документу, правительству положены 32 «мигалки», администрации президента — 22, ФСБ — 207. «Роснефть» и другие госкомпании в указе отсутствуют.

Лучшее за неделю