Главные новости
В России - все новости
19 января 2017, 14:28
591

Депутат Госдумы: Бюджеты ряда регионов находятся в катастрофическом положении

© СС0 Public Domain

Федеральное правительство недостаточно внимания уделяет жизни регионов, тогда как бюджеты многих из них приближаются к дефолтному состоянию. Об этом сообщила член комитета по бюджетам и налогам, депутат Госдумы Вера Ганзя, комментарий которой публикует сайт КПРФ.

В этом году свидетельством дефицита внимания к регионам стало сокращение средств, выделенных из бюджета, для замещения коммерческих кредитов бюджетными. Если в прошлом году на госкредиты выделялось 310 млрд рублей, то в этом году в бюджете стоит цифра 200 млрд рублей. При этом 50 млрд рублей из них не будут распределяться, а останутся на случай форс-мажорных обстоятельств.

«Уменьшить на треть средства на бюджетные кредиты регионам и при этом говорить о том, что мы увеличиваем государственную поддержку регионам — совершенно некорректно. И это еще не все. Дело в том, что у нас есть регионы, находящиеся на грани дефолта. Если бы их искусственно не поддерживали, то финансовая система этих регионов уже бы давно обрушилась. Поэтому из этих 200 млрд рублей 50 млрд не будут распределяться, а будут оставаться на форс-мажорные обстоятельства, а я так думаю, что регионов с форс-мажорными обстоятельствами будет все больше и больше. Регионы находятся в катастрофичной ситуации. Сегодня Федеральный центр занимает „страусиную позицию“, — они озабочены сведением баланса федерального бюджета, не обращая внимания на региональные. А ведь Россия состоит из регионов, а не только из Москвы», — подчеркнула Вера Ганзя.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме