Главные новости
В России - все новости
19 января 2017, 17:02
317

Аудиторы начали проверку РАО

© СС0 Public Domain

Российская аудиторская компания ФБК Grant Thornton приступила к проверке финансово-хозяйственной деятельности Российского Авторского Общества (РАО) и его дочерней организации — ЗАО «Сервисно-эксплуатирующая компания» (СЭК). Об этом сообщили в пресс-службе РАО.

Аудит будет проходить в бухгалтерской отчетности и распределении авторского вознаграждения. В сообщении отмечается, что решение о проведении в РАО независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности было принято 31 августа 2016 года на Внеочередной Конференции авторов-членов РАО.

Проверка будет проводиться по следующим направлениям — определение объема и характера финансовых поступлений в пользу РАО и СЭК, определение направлений расходования средств РАО и СЭК, анализ операций по выплате денежных средств, проведенных с расчетных счетов РАО и СЭК как в адрес его работников, так и третьих лиц.

«В рамках проверки операций с денежными средствами будут изучены основания для проведения выплаты, необходимость проведенных выплат для финансово-хозяйственной деятельности РАО, реальность лиц, которым осуществлялись выплаты за выполнение работ, оказание услуг, поставку товаров и фактическое осуществление ими деятельности, за которую им была осуществлена оплата, реальность поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), которые были указаны в качестве оснований для платежа, соответствие объема поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) размеру полученной за них оплаты», — подчеркнули в пресс-службе.

Результаты аудита будут представлены Авторскому Совету Российского Авторского Общества в конце февраля. В случае выявления злоупотреблений и правонарушений в деятельности предыдущего руководства РАО, генеральному директору Российского Авторского Общества Максиму Дмитриеву решением Конференции поручено обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Вопрос о реорганизации РАО, в том числе посредством выделения из организации неликвидных и мнимых активов, решением авторского совета РАО от 29 декабря 2016 года был внесен в повестку конференции авторов-членов РАО, которая состоится в конце апреля 2017 года.

Мосгорсуд 8 декабря 2016 года признал законным продление срока содержания под стражей гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из официального сообщения МВД России, сотрудниками МВД и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения имущества РАО. Ущерб, нанесенный организации, по предварительной оценке, превысил 500 миллионов рублей.

Как сообщил его защитник, Федотов заключил досудебное соглашение со следствием. Газета «Коммерсант» писала, что уголовное дело в отношении Федотова передано из Министерства внутренних дел (МВД) в Следственный комитет России (СКР). «Это может быть связано с тем, что господин Федотов, ранее категорически отрицавший свою вину, по данным источников „Ъ“, неожиданно заключил досудебное соглашение о сотрудничестве», — говорилось в публикации.

«Российское авторское общество» — некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.

Лучшее за неделю