Главные новости
В России - все новости
19 января 2017, 21:03
3425

В России разрабатывают гиперзвуковое оружие из принципиально новых материалов

© Фото с сайта mvd.ru

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие с использованием принципиально новых материалов. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», — сказал Борисов.

Кроме того, представитель ведомства заявил, что Минобороны РФ ожидает прорыва в области лазерного и электромагнитного оружия.

«Взаимодействие между Российской академией наук и Минобороны имеет конкретные цели, прежде всего в разработке научно-технического задела. Особенно мы ожидаем серьезного прорыва в области лазерной тематики, электромагнитного оружия и так далее», — сказал Борисов в Российской академии наук.

Минобороны РФ обсуждает с Российской академией наук (РАН) развитие в условиях санкций, когда ограничен доступ к серьезным наукоемким технологиям, отметил Борисов.

«Нас заботит, особенно в условиях санкций, что нам перекрывают доступ к серьезным наукоемким технологиям, поэтому мы обсуждаем вопросы импортозамещения и сохранения тех компетенций, которые просто обязаны быть в России и обеспечивать безопасность нашей страны вне зависимости от той или иной сложившейся политической ситуации», — сказал он.

В сентябре 2016 года Борисов сообщил, что отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение в России. «Это — воздушный комплекс и наземный, сухопутный», — сказал он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.