Главные новости
В России - все новости
20 января 2017, 11:49

На Камчатке подполковник Минобороны жестоко избил ребенка за попавший в его джип снежок

© FreeImages.com Content License

В Петропавловске-Камчатском подполковник Минобороны избил ребенка, попавшего снежком в его джип.

Как сообщает Kam24.ru, накануне вечером на проспекте Победы семиклассник вышел на прогулку с собакой, встретил приятеля, и они начали кидать друг в друга снежки. Один из снежков случайно попал в проезжающий мимо джип. Дети попросили прощения, но водитель — мужчина крепкого телосложения в военной форме с погонами подполковника — вышел из машины, начал ругаться и бросать в мальчиков куски льда, а затем настиг одного, схватил за воротник куртки и стал кулаком бить по лицу. У подростка из носа пошла кровь.

Злодей остановился, завидев полицейский патруль. Он бросился к правоохранителям и стал жаловаться на подростков, которые, по его словам, якобы повредили его автомобиль. Полицейские осмотрели машину, но никаких повреждений не нашли. Джип уехал, а спустя несколько секунд стражи порядка увидели окровавленного школьника. Только тут выяснилось, что офицер был не пострадавшим, а агрессором.

Полицейские проводили ребенка домой, опросили и записали показания пострадавшего, его приятеля, помогли родителям написать заявление в полицию, заверили, что хотя имя подполковника они не спросили, найти его по номеру машины не составит труда. Правоохранители заметили, что офицер вел себя неадекватно, но запаха алкоголя от него они не почувствовали.

Подростку же предстоит долгое лечение. В ближайшие дни он пройдет судебно-медицинскую экспертизу, получит консультацию у специалистов, однако уже ясно, что у него по меньшей мере сотрясение мозга.