Главные новости
В России - все новости
23 января 2017, 13:21
603

Лавров обвинил Порошенко в уклонении от выполнения Минских соглашений

© Фото с сайта kremlin.ru

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не будет осуществлять реформы, прописанные в Минске-2, противоречит тому, что записано в этих соглашениях. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Это прямо противоречит тому, что записано в комплексе мер, где сказано, что лишь после выполнения всех без исключения положений, включая проведение амнистии, обеспечение особого статуса Донбасса, закрепление этого статуса в конституции Украины на постоянной основе и проведение выборов под контролем ОБСЕ, лишь после всего этого будет восстановлен полностью контроль над российско-украинской границей», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сиярто.

Глава МИД РФ также отметил, что на переговорах с венгерским коллегой подтвердил безальтернативность выполнения комплекса мер, который был подписан в Минске в феврале 2015 года.

Кроме того, Лавров заявил, что обсудил с главой МИД Венгрии Петером Сиярто состояние отношений РФ с НАТО и ЕС.

«Мы уделили немало внимания ситуации в мире, регионе, в том числе на европейском континенте. Затрагивали и незавидное состояние отношений в рамках Совета Россия-НАТО, а также в контексте России и Евросоюза», — сказал дипломат.

Лавров также сообщил, что министры обсудили и положение дел в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, откуда, по его словам, исходят «общие для всех нас угрозы».

Лучшее за неделю