Главные новости
В России - все новости
25 января 2017, 22:02
27

Экозащитники передали воронежскому губернатору более 100 тыс. подписей против добычи никеля

© СС0 Public Domain

Экозащитники передали губернатору Воронежской области Алексея Гордееву 107 тыс. 368 подписей протеста против добычи в регионе никелевых руд. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор движения «В защиту Хопра!» Константин Рубахин, сбором подписей занимались десятки общественных организаций.

«Подписи переданы в приемную губернатора. Там приняли, расписались», — рассказал Константин Рубахин.

В настоящее время Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) закончила разведку и представила ее результаты в Государственную комиссию по запасам, после чего будет принято решение о целесообразности разработок месторождений.

Участники экологических движений Черноземья призвали власти отказаться от этих работ, поскольку, по мнению экозащитников, они нанесут колоссальный урон сельскохозяйственному и заповедному краю, что в результате может угрожать не только здоровью местного населения, но и продовольственной безопасности России в целом.

«Мы вновь призываем вас, Алексей Васильевич, как главу региона быть вместе с народом, населением области, и не стать соучастником  готовящегося экологического преступления, масштабы и последствия которого в полной мере сегодня невозможно предсказать», — говорится в обращении к губернатору Гордееву.

Напомним, что ранее экоактивисты собрали 104 тыс. подписи протеста против добычи никеля, которые адресовали президенту РФ.
 

Лучшее за неделю