Главные новости
В России - все новости
26 января 2017, 14:17
500

Минтранс: Тариф в системе «Платон» пока не подорожает, «повышение будет позже»

© Фото Александра Калинина

Тариф в системе «Платон» не будет повышен с 1 февраля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих.

«Абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно, поэтому такое повышение будет позже», — отметил он. 

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что правительство поручило проработать вариант однократного повышения тарифа системы взимания платы с грузовиков «Платон».

«Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа. Мы эти предложения проработаем, направим в согласованном с другими заинтересованными ведомствами варианте в правительство. И будем ожидать принятия этого решения», — объяснил он.

Добавим, с 15 ноября 2015 года была введена система оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Водители большегрузов массой больше 12 тонн должны оплачивать каждый километр пробега. Изначально предполагалось повысить тариф системы «Платон» с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за 1 км федеральных трасс, однако было принято решение об отсрочке повышения тарифа до осени, пока он сохранится на уровне 1,53 рубля.

Лучшее за неделю