Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2017, 00:39
942

Клиенты «Татфондбанка» проведут митинг совместно с профсоюзами

© СС0 Public Domain

Клиенты ТФБ и Интехбанка проведут митинг совместно с представителями КПРФ и «Соцпроф». Итогом собрания станет резолюция, которую направят президенту Татарстана Рустаму Минниханову, пишет РБК.

Как сообщают организаторы, помимо проблем пострадавших клиентов татарстанских банков будет подниматься ряд вопросов, касающийся дольщиков, сноса жилых домов и другие.

«Мы ожидаем 300-400 человек, которые 5 февраля примут участие в митинге. Приедут пикетчики из Челнов, Зеленодольска, Елабуги, Альметьевска, возможно и из других городов. На повестке — санация Татфондбанка и Интехбанка, снос жилых домов в Осиново, обманутые дольщики „Фона“ и „Свея“, выполнение поручения премьер-министра Татарстана о включении профсоюзов в общественные советы при министерствах и муниципальных органах власти и тема контроля в сфере ЖКХ», — сообщил РБК-Татарстан председатель республиканского объединения профсоюзов «Соцпроф» Сергей Ромадановский.

Ранее инициативная группа вкладчиков ТФБ и Интехбанка объявила о создании общественного объединения «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка». Пострадавшие клиенты банков называют главной целью создания объединения возврат замороженных средств юридических и физических лиц, а также клиентов банка.

Ежедневные одиночные пикеты «погорельцев» перед зданием Кабинета Министров РТ начались 30 января. Клиенты банков требуют встречи с Рустамом Миннихановым. Пока руководство республики никак не откликнулось на требование пикетчиков.

Лучшее за неделю