Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2017, 19:59
161

В калининградском интернате, где отравились пенсионеры, выявили массу нарушений

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Следственный комитет, прокуратура и Роспотребнадзор Калининградской области провели проверку интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», где во вторник отравились более десятка пожилых людей.
 
Как сообщает пресс-служба СК, поводом для доследственной проверки стали многочисленные сообщения СМИ. Сотрудники контрольных ведомств лично посетили интернат и выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенные сотрудниками учреждения.
 
По официальным данным, 13 жителей интерната были госпитализированы с признаками пищевой инфекции.
 
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее калининградское издание«Клопс.Ru» сообщало, что в интернате «Сосновая усадьба» в городе Пионерский 20 человек обратились за медицинской помощью, 13 пожилых людей были госпитализированы в инфекционную больницу Калининграда.

Заместитель главного врача областной Инфекционной больницы Игорь Иванов сообщил, из 13 пациентов у 10  предварительный диагноз — «гастроэнтероколит неясной этиологии», у одного больного — под вопросом ОРВИ, еще у одного — пневмония, у тринадцатого пациента — под вопросом и пневмония, и энтероколит одновременно. По его данным, двое больных находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

По словам медика, причиной вспышки гастроэнтероколита мог послужить любой возбудитель — вирус или бактерия, которые могли содержаться в испорченных или просроченных продуктах, источником инфицирования могли также стать сами работники учреждения; возможно, возбудитель находится в складских помещениях, где хранятся пищевые продукты.

Лучшее за неделю