Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2017, 09:22
8644

Власти ДНР сообщили о гибели командира батальона «Сомали» Гиви

© Стоп-кадр видео YouTube

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, погиб. Эту информацию распространило агентство «Интерфакс», которое ссылается на Минобороны самопровозглашенной ДНР.

Как сообщается, Гиви погиб в результате теракта в 6:12 мск. Подробности произошедшего не уточняются. На месте происшествия работает следственная группа.

Представитель Минобороны ДНР назвал убийство Толстых «продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса».

Как напоминает РБК, Гиви и батальон «Сомали» стали известны во время боев за новый терминал Донецкого аэропорта. В ходе многодневных боев отряду Толстых удалось занять руины здания, которое обороняли военнослужащие украинской армии.

Ранее бывший начальник службы безопасности главы непризнанного Приднестровья, председатель регионального отделения Международного союза десантников (фонд, который сотрудничал с ДНР и ЛНР) полковник Валерий Гратов сообщал, что Гиви планирует покинуть Донбасс. «Мои ребята из ПМР (Приднестровско-Молдавской республики) сообщили странную для меня новость — командир „Сомали“ Миша Толстых (Гиви) вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои 4 квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке. До этой новости я не верил в какие-то там конфликты с (главой ДНР) Александром Владимировичем Захарченко и считал их фейком. Уверен, что никаких конфликтов нет», — писал Гратов в Facebook.

Слухи о побеге Михаила Толстых появились фактически сразу после убийства одного из лидеров ополчения ДНР Арсена Павлова с позывным «Моторола». Он погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть ополченца подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной ДНР.
 
Лучшее за неделю