Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2017, 12:47
2533

Песков: Россия отвергает причастность к гибели командира батальона «Сомали»

В Кремле отвергли обвинения в причастности России к гибели в самопровозглашенной Донецкой народной республике командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (известного как Гиви). Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
 
«Мы абсолютно и достаточно однозначно исключаем какую-либо, отрицаем обвинения в адрес российской стороны о возможной причастности к этому, об этом не может быть и речи. А что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий», — подчеркнул Песков.
 
По его словам, происходят попытки дестабилизировать ситуацию на Донбассе. «Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести к дальнейшей эскалации. Потому что ситуация и без того остается, к сожалению, очень напряженная в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной», — добавил Песков.
 
В среду, 8 февраля, ранним утром в результате теракта погиб командир подразделения «Сомали» ДНР Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Это уже второе громкое убийство командира ополченцев за последнее время. 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.
Лучшее за неделю