Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2017, 11:26
297

МИД РФ: Москва и Лондон решили проблему взаимной невыдачи виз дипломатам

© СС0 Public Domain

Россия и Великобритания устранили проблему с взаимной невыдачей виз сотрудникам загранучреждений друг друга. Об этом сообщил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, передает «Интерфакс».

«После 15 месяцев взаимной невыдачи виз сотрудникам официальных представительств друг друга под Новый год эти „списки ожидания“ расчистили», — сказал Яковенко.

По его словам, сторонам еще предстоит договориться о комплексном урегулировании проблемы, «дабы такие ситуации не повторялись».

В декабре 2015 года посольство РФ в Лондоне направило ноту протеста в британский МИД в связи с затягиванием продления виз российским дипломатам. В заявлении российского посольства говорится, что значительная часть дипломатов и членов их семей не смогут выехать на родину на праздники из-за того, что их паспорта так и не были возращены с продлением виз Форин-офисом.

В британском МИДе ответили на претензии России, заявив, что срок пребывания российских дипломатов в Лондоне определяется порядком, принятым в Великобритании и согласованным с властями РФ.

Лучшее за неделю