Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2017, 12:29
515

Западные СМИ увидели в запрете викторины по Гарри Поттеру в Новосибирске «возвращение инквизиции»

© FreeImages.com Content License

Зарубежные СМИ увидели в запрете викторины по книгам о Гарри Поттере в новосибирской библиотеке возвращение «охоты на ведьм». Как передает НГС, об этом случае написали сегодня Capelino.com, The Moscow Times, International Business Times.

«Пришло время вернуться к святой инквизиции и объявить охоту на ведьм. Викторина по книгам британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, запланированная в библиотеке имени Лихачева, не состоится из-за того, что некая активистка-читательница считает, что это событие может нести „общественную опасность“», — говорится в заметке на сайте Capelino.com.

«Читательница пожаловалась, что вопросы по поводу зелий могут навести детей на мысли „состряпать“ собственные смеси, которые могут быть опасны», — сообщает International Business Times.

Напомним, что во вторник сотрудник новосибирской библиотеки ЦБС рассказа НГС, что викторину по книгам Джоан Роулинг отменили из-за опаений некой активной читательницы, что дети якобы могут попробовать сварить зелья по рецептам из книги фэнтези и отравиться.

Директор библиотеки пояснила, что в тесте было специальное задание на «изобретение» рецепта снадобья. «Оно предполагает развитие чувства фантазии, воображения и чувства юмора, а не какие-то реальные действия по его изготовлению, следовательно, и никакой реальной опасности нет», — сообщила Ирина Зырянова, признавая таким образом, что отменой викторины библиотека просто перестраховалась.

Лучшее за неделю