Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2017, 18:14
5734

«Сбербанк» незаконно снял деньги со счета матери за долги структуре «Газпрома»

© CC0

В Нижегородской области «Сбербанк» незаконно списал со счета матери ребенка социальные выплаты в счет уплаты долга структуре «Газпрома».

Как сообщили в прокуратуре региона, жительница Лукояновского района пожаловалась на незаконное списание пособий по беременности и родам с ее банковского счета в ПАО «Сбербанк России». Специалисты надзорного ведомства выяснили, что по суду с женщины в пользу ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» была взыскана задолженность за газ в размере 71 тыс. рублей, а исполнительный лист был направлен в ПАО «Сбербанк России», где у должницы открыт счет.

Несмотря на то, что на этот счет поступают социальные выплаты, на которые не может быть обращено взыскание, с него списали 71 тыс. рублей.

«Списывая денежные средства со счета заявительницы без ее на то распоряжения, а также, не убедившись в назначении денежных средств, находящихся на ее счете, ПАО „Сбербанк России“ тем самым нарушил права ее ребенка. В целях устранения нарушений прокурором района управляющему отделения „Сбербанк России“ было внесено представление. По результатам его рассмотрения незаконно удержанные средства в сумме 71 тыс. рублей возвращены на счет заявительницы», — уведомили в прокуратуре.

Лучшее за неделю