Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2017, 11:22
460

СМИ: Вице-губернатора Кубани подозревают в причастности к хищению

© СС0 Public Domain

Вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, курирующего строительную сферу, подозревают в причастности к хищению средств, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Накануне вечером краснодарский журналист Вячеслав Потапов опубликовал в соцсети часть скана постановления о возбуждении уголовного дела против Гриценко. «Югополису» Потапов уточнил, что, по его данным, Гриценко находится под подпиской о невыезде.

Представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в производстве их ведомства такого уголовного дела нет. В УФСБ по Краснодарскому краю отказались от официальных комментариев.

Источники в администрации Краснодарского края рассказали «Югополису», что сейчас Гриценко находится на своем рабочем месте и работает в обычном режиме.

31 января стало известно, что вице-губернатор Кубани Гриценко был допрошен в рамках дела о хищении 200 млн рублей. Эти деньги, предназначались для строительства перинатального центра в Сочи. Следствие проверяет информацию о том, что по указанию должностных лиц администрации края средства ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре прошлого года была отозвана лицензия.

По теме
Лучшее за неделю