Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2017, 01:20
699

СМИ: Из Россельхозбанка в Дагестане украли вещдоки по делу зятя Билалова

© CC0

Ограбление дагестанского Россельхозбанка, произошедшее 8 февраля, оказалось не совсем ординарным. Как сообщает Life, украденные из единственной ячейки ценности на сумму 20 млн рублей принадлежали семье экс-депутата Магомеда Магомедова — зятя бизнесмена Ахмеда Билалова. Эти ценности проходили вещественными доказательствами по делу Магомедова, осужденного на 16 лет колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, неизвестные опустошили ячейку в банке на проспекте Шамиля в период с 2014 года по сентябрь 2016 года. Когда именно пропало содержимое ячейки неизвестно, да и о самой пропаже узнали случайно, — когда сотрудница банка задела рукой дверцу ячейки, а та открылась.

При этом выяснилось, что ячейку даже никто не взламывал, так как на ней не обнаружилось следов повреждений. Похищенные ценности были изъяты у фигурантов дела «Витас-банка», который уличили в присвоении средств клиентов.

Драгоценности и деньги, хранящиеся в ячейке, принадлежали жене Магомедова Умукусум Билаловой, ее родственникам и подруге. Женщина ходатайствовала перед судом об их возвращении, но получила отказ и совет обратиться в гражданский суд. Однако от дальнейших рабирательств Билалова отказалась.

Вероятнее всего, что ячейку открыли ключом, которых было всего два. Один из них хранился у экс-сотрудника Следственного комитета, а другой — у бывшего сотрудника банка.

Депутат Народного собрания Дагестана Магомед Магомедов в июле 2015 года был осужден на 16 лет по делу о хищении у клиентов «Витас-банка» 100 млн рублей после объявления о банкротстве. Жена Магомедова является родной сестрой Ахмеда и Магомеда Билаловых, находящихся в федеральном и международном розыске (их подозревают в злоупотреблениями полномочиями в коммерческой организации).

Лучшее за неделю