Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2017, 12:03
179

Путин и президент Туркменистана переговорили по телефону о взаимовыгодном сотрудничестве

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с коллегой из Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В пресс-службе Кремля сообщили, что беседа состоялась по инициативе главы российского государства.
 
Путин поздравил Бердымухамедова с победой на президентских выборах и пожелал ему дальнейшей успешной работы на высшем государственном посту. Путин также отметил успех туркменской дипломатии, инициировавшей принятие Генеральной Ассамблеей ООН 2 февраля 2017 года специальной резолюции о Международном дне нейтралитета. «Подчеркнуто, что Россия, выступившая в числе соавторов этой резолюции, с большим уважением относится к проводимой Туркменистаном политике нейтралитета», — отмечается в сообщении.
 
С обеих сторон подтверждено стремление расширять взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Туркменистаном в самых различных областях.
 
Накануне из Кремля была направлена поздравительная телеграмма Бердымухамедову.
 
Ранее в Туркмении состоялись выборы президента. Явка к моменту закрытия избирательных участков составила 97,27% человек. Уточняется, что всего в выборах приняли участие 3,140 865 млн человек. Были открыты 2 тыс. 548 избирательных участков на территории страны и 39 за рубежом. По данным ЦИК Туркменистана, кандидат от Демократической партии Бердымухамедов победил на выборах президента Туркмении, набрав более 97% голосов избирателей.
 
Лучшее за неделю