Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2017, 15:44
341

В Якутске возбуждено дело о лишении свободы гражданки Филиппин

© Фото с сайта petrovka38.ru

В Якутии возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы гражданки Республики Филиппины. К делу может оказаться причастен высокопоставленный полицейский.

По данным СК РФ, с 10 по 12 февраля супруги в одной из квартир дома на улице Кузьмина в Якутске против воли удерживали гражданку Филиппин. В воскресенье иностранка спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома и получила тяжелые травмы. Она находится в медицинском учреждении.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий).

Ранее владелец магазина запчастей Афанасий Алексеев рассказал News.Ykt.Ru, что на протяжении полутора лет его семья пользовалась услугами уборщицы-филиппинки. И в воскресенье утром она пришла к нему в квартиру и попросила ее спасти.

Девушка рассказала, что работала в фирме «Чистый дом», но ей долгое время не платили зарплату. В результате иностранка решила уйти в другую компанию. В субботу в офис ее нового работодателя приехала разъяренная бывшая владелица «Чистого дома» с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по Якутску. «Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе Аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои. Проучив „строптивую гастарбайтершу“, чета закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут и выпрыгнула на улицу из окна», — рассказал Алексеев.  Она выпрыгнула из окна, смогла добраться до дороги и поймала попутку. «Она не знала, к кому обратиться и приехала к нам. После того, как Ракель рассказала об этом, я сразу вызвал „скорую помощь“ и полицию. Буквально через 15 минут в дверь позвонили. На пороге стояли женщина и мужчина в полицейской форме. Они потребовали выдать им филиппинку, на что я ответил отказом и попросил полицейского представиться. Он специально издалека приоткрыл удостоверение, чтобы я не смог разглядеть, затем документ из его рук выхватила женщина и засунула к себе в карман. Далее полицейский проник ко мне в квартиру и намеревался подойти к Ракель, я спросил, на каком основании он зашел в мой дом? В итоге началась потасовка, в ходе которой с него слетела куртка, далее я вытолкал их из квартиры и закрыл дверь. Все это происходило на глазах у бригады скорой помощи», — сообщил Афанасий Алексеев.

Лучшее за неделю