Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2017, 15:08
5383

В Коми приемные родители от бедности стали возвращать детей в детдома

© FreeImages.com Content License

В Коми приемные семьи стали возвращать детей государству из-за бедности. Об этом, как передает «КомиОнлайн», сообщил заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Алексей Зезегов.

По его информации, в республике уменьшается количество приемных семей. Если в 2015-м их было 1 тыс. 930, то в 2016 году осталось 1 тыс. 843. Заместитель министра сообщил, что семьи стали возвращать детей государству, так как им не хватает денег на содержание. По его словам, чаще это происходит с детьми 12-летнего возраста.

Депутат Татьяна Саладина сообщила, что сейчас семьи получают по 8 тыс. рублей в месяц на приемного ребенка, тогда как содержание в детском доме обходится бюджету в 78 тыс. рублей в месяц. По мнению депутата, если выплату увеличить хотя бы до 15 тысяч рублей в месяц, число желающих взять ребенка из детдома вырастет, что приведет и к экономии бюджетных средств, и к социализации сирот.

В правительстве Коми рассматривают возможность выплаты единоразового вознаграждения приемным семьям, которые «доведут» детей до 18-летия.

По теме
Лучшее за неделю