Госдума ратифицировала российско-турецкий договор о выдаче преступников
Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 13:04
70

Госдума ратифицировала российско-турецкий договор о выдаче преступников

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров © Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума ратифицировала российско-турецкий договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче, передает корреспондент «Росбалта».

Договор был подписан в Анкаре 1 декабря 2014 года и предусматривает оказание взаимной правовой помощи в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Документ также содержит нормы о выдаче друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стране за преступления, влекущие выдачу.

При этом под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.

Между тем, в оказании правовой помощи может быть отказано, если запрашиваемая сторона считает, что исполнение запроса может нанести ущерб ее суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.