Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 13:57
133

Госдума запретила нежелательным организациям создавать в России «дочки»

Государственная дума

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий нежелательным иностранным организациям открывать в России свои «дочки», передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет об иностранных и международных неправительственных организациях, чья деятельность в России признана нежелательной. По действующему закону, они не вправе открывать в стране свои структурные подразделения. Нежелательные организации также были обязаны прекратить работу ранее учрежденных «дочек».

В то же время законодательством не установлен запрет на создание указанными организациями российских юридических лиц, пояснили в правительстве.

В этой связи законопроектом предлагается запретить нежелательным организациям создавать российские юрлица и участвовать в их деятельности.

Список нежелательных организаций ведет Минюст РФ. В настоящее время в него включены такие иностранные и международные организации, как «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy), Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation), Фонд Открытое общество (Open Society Foundation), «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. Russia foundation for economic advancement and the rule of law) и т. д.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.