Госдума облегчила условия заключения военных контрактов для технических специалистов
Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 14:21
173

Госдума облегчила условия заключения военных контрактов для технических специалистов

© Фото Евгения Шабанова

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий заключать военные контракты с гражданами, имеющими среднее профессиональное образование и не служившими в армии по призыву, передает корреспондент «Росбалта».

Действующий закон разрешает брать в контрактники не служивших по призыву при условии, что у них есть высшее образование. Речь идет о приеме на службу в армию, Росгвардию, СВР и т.д. на воинские должности технического профиля рядового и сержантского состава, а также прапорщиков.

Военнослужащие, имеющие среднее профессиональное образование, способны непосредственно в воинской части с учетом имеющихся знаний и умений в более короткие сроки освоить навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Военнослужащие по призыву смогут поступить на военную службу по контракту до истечения установленного действующим законом трехмесячного срока, действует из документа.

Принятие закона позволит укомплектовать наиболее востребованные воинские должности технического профиля, повысить эффективность эксплуатации вооружения и военной техники, обеспечит слаженность подразделений и готовность воинских частей к выполнению задач по предназначению, а также создаст дополнительный источник пополнения мобилизационного людского резерва подготовленными специалистами, отмечается в сопроводительных документах к проекту.