Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 14:40
76

Большинство россиян высказались за введение штрафов за высадку детей из автобусов на мороз

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

За введение штрафов для кондукторов и водителей, которые высаживают не имеющих возможность заплатить за проезд детей на мороз, высказались 72% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

При этом, согласно исследованию, 25% опрошенных высказались против таких штрафов. Также 79% россиян считают, что даже если у ребенка нет возможности заплатить за проезд в общественном транспорте, ему следует разрешить бесплатно доехать до нужной остановки.

По мнению 38% россиян, о ребенке без билета следует сообщить в полицию, 41% опрошенных не видят в этом необходимости. Незамедлительно вызвать сотрудников правоохранительных органов считают обязательным 7% опрошенных, причем молодежь (15% среди 18-24-летних) более категорична в этом вопросе, чем представители старших поколений (5% среди 45-59-летних, 3% среди 60-летних и старше), отмечают исследователи.

Родителей, чьи дети едут в транспорте без билета и денег, 12% россиян предлагают также штрафовать. Некоторые (9%) высказались за публичное наказание, а 4% — за общественные работы.

За последнее время в ряде российских регионов произошло несколько инцидентов в общественном транспорте, связанных с проездом школьников. Один из последних случае произошел в Новосибирске. По данным следственных органов, утром 10 февраля в мороз кондуктор автобуса N30 потребовал от восьмилетней второклассницы покинуть автобус, поскольку у девочки на транспортной карте не оказалось денег для оплаты проезда.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.