Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 15:28

Песков о «совете» российским СМИ меньше говорить о Трампе: Это полная ерунда

Утверждения о «рекомендации» российским государственным СМИ меньше показывать президента США Дональда Трампа и писать о нем — фейк. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Это полная ерунда. Дело в том, что и каналы, и наши СМИ абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику, и подобные утверждения — это очередные фейк-ньюз», — ответил он на вопрос, были ли какие-то инструкции от администрации президента в адрес государственных телеканалов по поводу изменения подачи информации о Дональде Трампе и США.

На просьбу уточнить, не кажется ли ему странным, что несколько дней назад телеканалы стали явно меньше показывать Трампа, пресс-секретарь президента РФ отметил: «Мы, честно говоря, так внимательно не отслеживаем пропорции, в которых подается та или иная информация».

«Тем более, вы сами знаете, что абсолютно все источники информации, будь то телеканалы самые различные — и государственные, и частные в кабельных сетях и зарубежные, — и Интернет, и радио, и газеты, и все, что угодно, все абсолютно доступно, поэтому в данном случае палитра широчайшая и выбор широчайший», — заключил он.

Ранее три информированных источника сообщили агентству Bloomberg, что российские государственые СМИ получили указание свыше о смене тональности в отношении нового президента США Дональда Трампа.  Как передает РБК, официальной причиной указа, который якобы поступил из Кремля, стала потеря интереса россиян к ситуации в США и фигуре Трампа, однако источники Bloomberg уверены — «хвалить» Трампа перестанут потому, что новая администрация США не оправдала надежд. По данным агентства, российские власти опасаются недружественной политики Вашингтона после нескольких красноречивых заявлений со стороны США. Так, новый глава Пентагона заявил, что с Россией нужно вести диалог с позиции силы, а госсекретарь Рекс Тиллерсон на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Россию выполнять Минские договоренности.