В Кремле заявили, что не питали лишних иллюзий о новой администрации США
Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 15:54
1129

В Кремле заявили, что не питали лишних иллюзий о новой администрации США

© Фото с сайта kremlin.ru

России не в чем разочаровываться в новой администрации США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости

«Что касается очарования или разочарования, то хочу напомнить, что на протяжении всего последнего периода, нескольких месяцев, мы говорим, что никогда не носили розовые очки и никогда не питали лишних иллюзий. Поэтому нам нечего разочаровываться», — указал он.

По словам Пескова, прошел только месяц с начала работы новой администрации США, «поэтому каких-либо заключений и оценок давать преждевременно».

Он добавил, что в Кремле признают очень важными российско-американские отношения. «Они важны для наших двух стран и важны также для всего международного сообщества, поэтому мы считаем, что, безусловно, эта тема заслуживает большого внимания», — заключл Песков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сообщения в СМИ об отношениях его администрации с Россией усложняют процесс заключения сделки с президентом России Владимиром Путиным по ослаблению напряжения между Вашингтоном и Москвой.

«Путин, вероятно, предполагает, что он больше не может договориться со мной, потому что с политической точки зрения такой договор был бы непопулярным», — сказал Трамп.

9 февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Вашигнтон не намерены снимать с Москвы санкции, введенные в связи с присоединением Крыма. Позднее он уточнил, что Трамп «ясно дал понять», что ожидает от России возвращения Крыма. 

По теме