Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 16:08
1746

Ивановская пенсионерка, воровавшая у соседей еду из-за голода, получила «условно»

© CC0

Приволжский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор 70-летней пенсионерке, которая от голода украла продукты у соседей.

Как сообщает IvanovoNews.ru, суд учел сложную жизненную ситуацию женщины, возмещения ею ущерба и отсутствия претензий у соседей и приговорил ее к году условно. Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы, но и прокурор, и адвокат просили судью проявить снисхождение.

Напомним, что пенсионерку судили за кражу продуктов у соседей. В августе женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В начале декабря — две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, всего на 560 рублей.

Как пояснила женщина на суде, ее пенсия — 7 тыс. 300 рублей. При этом 4,5 тыс. рублей уходит на погашение кредита за холодильник. Плюс коммуналка. На питание остается чуть больше 1 тыс. рублей в месяц на двоих — у пенсионерки есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.

Это уже третий такой случай в Приволжском районе за последние 9 месяцев. В одном случае мужчина от голода украл 18 буханок хлеба — впрок. Селянин тоже работал на ферме и его зарплата составляла чуть более 6 тыс. рублей. Другой селянин понемногу крал у соседей сосиски, хлеб, макароны. Он не мог найти работу и пошел на преступление от голода. Люди его характеризовали положительно, он часто помогал соседям по хозяйству за небольшую плату, чтобы выжить. Оба получили в наказание исправительные работы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.