Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2017, 19:02

Дальнобойщик: Введение системы «Платон» уже привело к росту цен

Предупреждения дальнобойщиков о том, что введение платы за грузоперевозки приведет к росту цен, сбываются, считает представитель Объединения перевозчиков России в Вологодской области Сергей Городишенин. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», система «Платон» ударила, прежде всего, по стоимости продуктов.

«Грузоперевозчики повышают плату за свои услуги, и эти расходы на доставку закладываются в стоимость тех же овощей, молочных, мясных продуктов, хлеба. Сам хожу в магазин и вижу, как старики считают мелочь, чтобы купить себе какой-нибудь творожок, жалуются на рост цен. Если раньше семье из двух человек хватало на продукты пятисот рублей в день, то сегодня надо выложить уже тысячу. При этом безработица растет, коммуналка дорожает, а средние зарплаты далеко не дотягивают до официально декларируемых», — сказал Сергей Городишенин.

Общественник уточнил, что плата по системе «Платон» — не единственный источник удорожания грузоперевозок. Вверх также ползут цены на топливо, что опять сказывается и на стоимости перевозки грузов.

По теме