Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2017, 16:39
124

Краснодарский краевой суд отказался смягчить наказание активистке Полюдовой

© СС0 Public Domain

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу активистки Дарьи Полюдовой, просившей заменить оставшийся до освобождения срок в колонии-поселении на более мягкое наказание. Судье Ирине Куриленко понадобилось меньше минуты, чтобы принять решение — отказать, сообщил защитник Полюдовой, адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Напомним, что в декабре прошлого года Полюдову признали виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе с использованием Интернета (ч.1 и ч.2 ст. 280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил ее к двум годам колонии-поселения.

Мать Дарьи Полюдовой на днях рассказала, что в колонии ее дочь подвергается издевательствам и моральному давлению со стороны других заключенных ир попустительстве администрации. Помимо оскорблений, заключенные объявили Полюдовой, что «политические должны сидеть отдельно». На ее жалобы администрация колонии не реагирует.

Накануне адвокат фонда посетила заключенную в колонии. Активистка рассказала, что на прошедшей комиссии по условно-досрочному освобождению после того, как она ответила, что не считает себя виновной в преступлении и не собирается отказываться от своих взглядов, ей дали отрицательную характеристику.

Лучшее за неделю