Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 10:25
126

Самарский облсуд не отменил активисту ПАРНАС штраф за нацистскую символику в Интернете

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Самарский областной суд оставил в силе решение райсуда о штрафе активисту ПАРНАС за публичное демонстрирование нацистской символики (ст. 20.3 КоАП РФ). Как сообщил Владимир Авдонин корреспонденту «Росбалта», суд оставил постановление без изменений, отклонив доводы и ходатайства защиты.

«Это означает лишение избирательного права на год и невозможность этим летом участвовать в довыборах в местные заксобрания», - рассказал оппозиционер.

Накануне апелляционного рассмотрения прислал свое заявление лидер партии Михаил Касьянов. Он отметил, что в 2016 году суды, вынося постановления об административной ответственности, лишили трех его однопартийцев возможности выдвигаться кандидатами на выборах. Теперь аналогично и Владимир Авдонин будет лишен возможности участия в качестве кандидата в самарских муниципальных выборах.

Напомним, что за размещение фотографий в Интернете Владимир Авдонин был приговорен к штрафу в 1 тыс. рублей. В вину ему вменили размещение тематической фотографии на странице в соцсети. «Меня оштрафовали за фотографию, на которой изображен офицер в форме. Там нет свастики или призывов к чему-либо, это просто историческое фото», — уточнил Владимир Авдонин.
 

Лучшее за неделю