Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 18:09
652

Мэрия Липецка вытеснила акцию дальнобойщиков против «Платона» за черту города

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Под Липецком несколько десятков дальнобойщиков собрались, чтобы выразить протест системе «Платон».

Как сообщает ОТР, в городе мэрия не согласовала перевозчикам проведение акции, и тогда водители собрались за городом, на объездной трассе вокруг Липецка. Все плакаты водителям пришлось оставить дома.

В результате акция получилась скромной, говорят организаторы. Пришли всего полсотни человек. Чтобы не нарушать закон, свой сбор дальнобойщики провели в формате встречи с депутатами городского и областного советов.

«Все эти сборы непонятно куда идут. Прошло полтора года. Результатов никаких, даже ухудшения видим дорог. Четверку возьмем в пример. Это хваленая четверка должна была быть построена к Олимпиаде. Ее не закончили. Закончили только платные участки. И достраивается платный участок краснодарского края. Ну, а остальная дорога просто убита насмерть», — констатировал водитель Геннадий Платонов.

В среднем каждый из водителей за год проезжает около ста тысяч километров по полтора рубля за километр. Из-за этого для многих перевозки становятся невыгодными. «Рентабельность упала до нуля. Это не стало дороже. Отдаешь за солярку, отдаешь за „платку“, если еще отдавать „Платону“… Развели коррупцию», — возмутился шофер.

Обсудив ситуацию с депутатами, дальнобойщики сели в машины, выстроились в колонну и с включенными аварийными огнями по объездной трассе двинулись в сторону Липецка, но в город колонна заезжать не стала.

Лучшее за неделю