Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 13:29
12476

Немецкая семья, в декабре бежавшая в Россию из-за секс-просвещения, вернулась в ФРГ

© СС0

Многодетная немецкая семья Мартенс, два с половиной месяца назад приехавшая в Сибирь из-за уроков секс-просвещения в Германии, вместе с десятью детьми вернулась в ФРГ. Причины этого решения неизвестны.

По данным VN.ru, Евгений Мартенс несколько дней назад выехал в Германию для организации отправки контейнера с вещами в Россию, однако уже 24 февраля, после его возвращения в Кыштовку вся семья выехала в Новосибирск, откуда улетела в Германию.

Заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова сообщила изданию, что в октябре прошлого года семья Мартенс написала заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, указав Новосибирскую область как территорию вселения, и получила от РФ «подъемные».

«В рамках региональной программы переселения соотечественников в 2016 году мы оказывали финансовую помощь семье на каждого прибывшего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет в размере 15 тысяч рублей. Это единовременная финансовая помощь, — сообщила Надежда Цветкова. —  В семье Мартенс десять детей. Им была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря».

Напомним, что многодетная семья из Германии приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года с намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Причиной стали начинавшиеся в немецкой школе уроки сексуального просвещения, которые семья считала недопустимыми. Евгений Мартенс отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков секс-просвещения и провел сутки в местной тюрьме. В Сибири отец семейства намеревался заниматься фермерством.

Однако на днях решение семьи Мартенс по неизвестной причине кардинально изменилось, они быстро собрали вещи, бросили дом и уехали обратно в Германию.

Лучшее за неделю