Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 15:10
249

Красноярцы просят Путина проверить деятельность «Сибирской генерирующей компании»

© СС0 Public Domain

Красноярцы обращаются к президенту Владимиру Путину с просьбой проверить деятельность «Сибирской генерирующей компании».

В шаблоне письма на сайте blacksky24.ru говорится, что горожане возмущены: собственник СГК Андрей Мельниченко является владельцем самой большой яхты в мире стоимостью $404 млн, а Красноярск задыхается от выбросов.

«Красноярск оказался на грани экологической катастрофы. Режим черного неба постоянно давит на нас, его жителей. Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК („Сибирская генерирующая компания“). Красноярск медленно умирает, превращаясь из столицы Сибири в переферийный, загаженный и забытый колониальный город», — говорится в обращении, которое подписали уже более 150 человек.

Как передает «Проспект Мира», аналогичная петиция создана на сайте Change.org. Ее подписали уже более 900 человек. «Владимир Владимирович, дайте красноярцам надежду на то, что мы или хотя бы наши дети увидят когда-нибудь не чёрное, а чистое небо, на то, что губернатор — как Ваш представитель на месте будет защищать интересы населения Красноярского края, а не миллиардеров живущих в Монако», — просят авторы петиции.

Лучшее за неделю