Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 15:22
1287

В Екатеринбурге за подрыв гранаты во дворе задержан Король

© Фото с сайта forum.guns.ru

Полиция Екатеринбурга установила личность преступника, который привел в действие гранату во дворе жилого дома. Им оказался местный криминальный «авторитет» по кличке Король.

Днем 24 февраля во дворе дома на Стахановской улице произошел взрыв и стрельба. Как сообщил «Росбалту» представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, неоднократно судимый за кражи, угоны и наркотики екатеринбуржец по кличке Король признался полиции, что поссорился с другим судимым горожанином. Тот открыл стрельбу, а Король в ответ бросил ручную противопехотную гранату РГД-5. Никто не пострадал, но припаркованную рядом иномарку Chevrolet Lacetti посекло осколками.

Король написал явку с повинной, сообщив, что взрывное устройство он якобы нашел и хранил «на всякий пожарный». Между ним и стрелком произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, но что конкретно они не поделили, подозреваемый рассказывать не хочет.

Личность его оппонента уже установлена. Это Антон Янцев по прозвищу Ян. «Его объявили в розыск. При возможной встрече с ним, прошу граждан проявлять осторожность, он может быть вооружен травматическим оружием. На его поиски и задержание ориентированы все наряды органов внутренних дел», — отметил полковник Горелых.

Лучшее за неделю