Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 04:14
152

На Камчатке из-за снегопада закрыты школы и аэропорт

© СС0 Public Domain

Из-за снежного циклона, который пришел на Камчатку вечером в понедельник, прервано авиасообщение полуострова с материком, а в столице края отменены занятия в школах.

Как отмечает пресс-служба камчатского правительства, в настоящее время на дорогах работает более 150 единиц спецтехники: 92 машины убирают снег с магистральных и внутриквартальных дорог в Петропавловске-Камчатском, 22 — с краевых трасс, 11 работают на федеральной дороге «Морпорт-Аэпопорт», 17 — в Вилючинске, 11 — в Елизово.

В министерстве министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края сообщили, что сейчас проезд открыт по всем основным трассам. Рейсы пассажирских автобусов перевозчиками выполняются по всем направлениям, в том числе межмуниципальным. Отложен только утренний рейс Усть-Камчатск.

Из-за усиления снегопада ориентировочно до полудня закрыт главный аэропорт Камчатки. Сейчас  решается вопрос о том, чтобы перенаправить самолет, направляющийся на Камчатку из Москвы, на запасной аэродром. Отложены вылеты на полуостров из других регионов.

Лучшее за неделю