Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 07:47
547

В Вологодской области расследуют хищение бюджетных средств на 97 млн рублей

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту хищения группой лиц по предварительному сговору бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, совместно действовали генеральный директор одной из коммерческой организаций области, председатель правления небанковской кредитной организации, а также исполняющая обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области. В 2015 году они путем предоставления в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области пакета документов для получения субсидии в рамках подпрограммы «Повышение доступности кредитов в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», заведомо для них содержащего недостоверные сведения, похитили бюджетные средства в размере 96,6 млн руб., то есть в особо крупном размере.

Кроме того, следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий исполняющей обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия в ноябре 2015 года, минуя процедуру отбора Министерством сельского хозяйства Российской Федерации инвестиционных проектов, подозреваемая, исполняя обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области подписала приказ и соглашение о предоставлении сельскохозяйственной организации субсидии в рамках подпрограммы «Повышение доступности кредитов в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», чем превысила свои должностные полномочия. На основании указанных документов в ноябре-декабре 2015 года из средств бюджета указанному предприятию была незаконно выплачена вышеуказанная субсидия, сообщает СУ СК РФ по региону.

Также следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия исполняющая обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области за предоставление субсидий коммерческой организации и общее покровительство по службе в отношении ее руководителя  в будущем получила от указанного лица взятку, общий размер которой составил 4 690 000 рублей. Уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Вологодской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Лучшее за неделю