Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 17:52
571

Правозащитники попросили Генпрокуратуру проверить бизнес главы Россельхознадзора

Генеральная прокуратура

Российское отделение правозащитной организации Transparency International обратилось в Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

«Вчера мы направили обращение в прокуратуру России с требованием провести проверку соблюдения законодательства о коррупции в части конфликта интересов: в отношении компаний, в которых Данкверт владеет долями, и в отношении принятия решений в интересах компании, которой управляет его дочь», — говорится в сообщении.

По мнению Transparency International, решение Россельхознадзора об ограничении поставок мяса из Белоруссии «создает дополнительные конкурентные преимущества для российских поставщиков говядины и говяжьих субпродуктов».

«В число компаний, которые могут приобрести дополнительные преференции из такого ограничения конкуренции, попадает и ОАО „Агроплемсоюз“, в совет директоров которого входит дочь господина Данкверта», — говорится в заявлении в прокуратуру.

С 6 февраля Россельхознадзор ограничил поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своей пресс-конференции потребовал возбудить уголовное дело против Данкверта якобы из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок.

По теме
Лучшее за неделю